您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
【纪检人·镜头】明明白白我的村
 发布时间:2017-09-13 08:59  


“没想到在这个屏幕上就可以查看到村里的各种事情,真是太方便了,我们群众心里更明白放心了!”无为县严桥镇明堂村徐庄自然村清洁工刘希山高兴地点击着村里的“小微权力”触摸屏查看村务。“不仅可以在这个触摸屏上查看,还可以在手机上、电脑上查看,扫下这个二维码随时随地都能看呢!”明堂村村务监督委员会主任王红梅向刘希山介绍道。

无为县严桥镇从今年开始实行村级“小微权力”线上线下同步公开,利用村级“小微权力”网络监督平台网站、微信公众号、村务公开栏,公开村级“小微权力”清单和流程图40项、政策法规11类、“小微权力”事项22类、党务及村级“三资”情况全部公开、村级财务收支明细按月及时公开。“通过构建村级“小微权力”监督制约新机制,给群众一个明白,还干部一个清白。”


村民刘希山点击“小微权力”触摸屏查看村务

村民们在查看村级“小微权力”网络监督平台

村为民服务大厅发放“小微权力”手册并提供咨询

在电脑上查看村级事务公示

关注微信公众号在手机上即可登录平台查看

“小微权力”公开栏公开村级事务、财务、党务

村务监督委员会监督村党群活动中心建设

村务监督委员会做好履职记录



 (无为县严桥镇纪委供稿  摄影:高伟)


更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)