您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
南陵县三里镇:挺纪在前 强力推进市委巡察反馈问题整改工作
 发布时间:2017-09-13 08:09  

针对市委巡察整改要求,三里镇纪委认真学习反馈意见、深刻领悟指导精神严格落实巡察整改各项工作。

高度重视学习领会。自巡察整改工作开展以来,三里镇纪委高度重视,将思想和行动统一到反馈意见和建议上来,紧密联系实际,坚持标本兼治,坚决抓好整改落实。认真学习领会反馈意见精神,将整改工作摆上首工作日程,当做目前阶段和今后一段时间的重大政治任务来抓。

   对照检查 ,落实整改。自收到反馈意见后,三里镇纪委以坚定的信心、负责的态度、有力的措施,迅速行动起来,坚决有力地对巡察组反馈的5个方面的47问题逐一对照整改,并建立长效机制,确保整改工作取得实效。对县纪委转交的线索逐个进行了认真仔细的初核调查在县纪委指导下有序推进。通过整改,挽回经济损失一百多万元。

强化意识,增强责任。通过对班子成员、中层干部进行谈话提醒,强化党风廉政教育,不断增强责任意识真正做到讲政治、顾大局、守纪律。与各班子成员签订责任状,实行责任制推进,一级抓一级、层层抓落实,确保每个问题都能整改到位。制定整改台账,分门别类逐项明确责任主体、责任内容、责任目标和完成时限等,切实增强整改落实工作的针对性和实效性

严格问责、加强警示实施严格的责任追究,约谈提醒40人次,书面检查、通报批评、诫勉10人,组织调整或组织处理4人,立案审查21人,给予党纪政纪处分14人、立案审查的7人。同时借助干部大会等平台上廉政党课,利用身边的典型案例进行警示教育。 (三里镇纪委)

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)