您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内聚焦(国内)
海南:突出"关键少数" 提高派驻监督实效性
 发布时间:2017-09-13 09:08  
近日,海南省纪委召开派驻监督工作座谈会,总结省纪委派驻机构全覆盖实施一年以来的工作,交流经验,分析形势,凝聚共识,推动派驻监督工作向纵深发展海南省委常委、省纪委书记蓝佛安主持会议驻省委办公厅、驻省委组织部、驻省委宣传部等8个纪检组组长总结了各自工作体会和存在问题,提出意见建议。

  会议指出,一年来,各派驻纪检组深刻领会党中央改革意图,找准职责定位,聚焦主责主业,强化监督执纪问责。派驻监督“派”的权威和“驻”的优势逐步显现,推动驻在部门主体责任有效落实,派驻监督“探头”作用显著增强,持续保持正风肃纪震慑力度,派驻监督体制机制不断完善,派驻机构自身建设呈现新成效。

  会议强调,各派驻纪检组既要看到成绩,也要正视问题,进一步增强做好派驻监督工作的信心信念。要坚守职责定位,履行好对驻在部门领导班子和领导干部的监督责任,促进驻在部门主体责任的全面落实;抓住严肃党内政治生活这个关键点,突出驻在部门领导班子、省管干部等“关键少数”,提高派驻监督实效性;聚焦监督执纪问责,抓实日常监督,从严执纪审查,用好问责利器;实践监督执纪“四种形态”,用好纪律的尺子,维护好整片“森林”的健康。要坚持不忘初心,坚守底线,打造忠诚干净担当的派驻纪检干部队伍。(海南省纪委)

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)