您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
芜湖县国土局:树良好家风 建廉洁家庭
 发布时间:2017-09-12 16:09  

 

近年来,芜湖县国土局按照市国土局的要求,加大廉政文化宣传力度,积极拓展思路,创新工作方式,全面推进廉政文化“六进”活动。近日,该局在红杨国土所举办了家庭同上廉洁课,共筑家庭反腐防线系列活动。

一是座谈话廉,组织全体干部及家属参加“树良好家风 建廉洁家庭”座谈会;二是签名诺廉,向干部职工家庭发放一份家庭助廉承诺书;三是警示促廉,组织干部家属参观西河红四军纪念馆、家庭同上廉洁课、干部午休观看学习中央纪委监察部网站的在线廉洁文化公开课等活动;四是征文、格言思廉,开展“以廉自律”跨年互赠手抄廉洁格言活动和“讲政治 我们怎么讲”征文活动;五是竞赛助廉,参与学党章知党史守党纪知识测试,举办廉洁猜谜活动;六是日常倡廉,每月组织两次干部学习,及时传达各项文件及会议精神;七是微信搭廉,建立了以全体干部职工和家属为成员的“国土好家风”微信群。

通过开展廉洁文化进家庭系列活动,全体干部职工及家属了解了家庭廉洁与否和贪官的堕落历程的关系,了解了家属如何在家庭生活中促廉、助廉、保廉,如何才能当好廉洁自律的表率,将预防腐败工作延伸到家庭生活中,一起筑牢“八小时外”的家庭反腐防线。通过开展“树良好家风,建廉洁家庭”活动,进一步增强了全体干部职工及家属的廉洁意识、法纪意识和自警意识,增强了干部职工及家属防腐拒变的自觉性,树立了良好的家庭廉政风气。           

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)