您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
三山区:2个巡察组进驻4家区直单位开展巡察
 发布时间:2017-09-12 09:51  

根据区委统一安排部署,9月11日,区卫计委、区人社局、区安监局、区司法局4家区直单位分别召开区委巡察组进驻动员会,三届区委第四轮巡察正式启动。

据了解,本轮巡察采取“1+3”和“1托3”、常规巡察和点穴式巡察相结合的方式,区委第一巡察组负责巡察区卫计委并对3个二级机构区疾病预防控制中心、区卫生监督所、区妇幼计划生育服务中心进行“点穴式”巡察,区委第二巡察组负责巡察区人社局、区安监局、区司法局3个区直单位。巡察时间原则上都为60个工作日。巡察任务是:深化政治巡察,聚焦全面从严治党,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,紧抓党风廉政建设和反腐败工作方面的重点人、重点事、重点问题,对上述4个区直单位及区卫计委3个二级机构落实“两个责任”和执行“六项纪律”等情况进行监督检查,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,确保中央的路线方针政策和省、市、区委的决策部署真正落地生根,营造风清气正的良好政治环境为党的十九大胜利召开献礼。

动员会上,区委巡察组传达了省市区有关巡视巡察工作的新精神新部署新要求,通报了本轮巡察的工作任务、工作安排和工作要求,强调了巡察工作纪律。4家区直单位主要负责人分别作了表态发言。一要高度重视,认识到位,切实增强政治自觉,把接受巡察作为反思不足、改进提高、强化自律的有效途径;二要认真对待,配合到位,严格按照巡察组确定的任务,加强领导、精心组织、全力保障,确保巡察工作顺利开展;三要端正态度,整改到位,对巡察反馈的问题和意见建议,郑重对待、全盘接受、全力整改,做到事事有着落、件件有回音,真正把巡察整改成果转化为推动工作、促进发展的强大动力。

会后,区委2个巡察组还分别组织参会人员对上述4个区直单位的领导班子及成员进行了民主测评。(三山区委巡察办)

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)