您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
南陵县:创新培训方式 提升培训实效
 发布时间:2017-09-11 17:22  

“各位领导、同志们,今年我镇确定的纪检监察工作创新项目化管理的主题是‘加强专项监督 助力精准扶贫’,下面我就此项工作开展情况从五个方面向大家作以汇报,请大家批评指正......”“刚才许镇纪委书记钱阳明向大家汇报展示了该镇纪委开展‘加强专项监督 助力精准扶贫’工作情况,同志们通过钱书记结合的PPT的汇报,都已经有了一个直观的了解......”,这是近日南陵县纪委举办全县纪检监察工作创新项目化汇报展示暨纪检监察干部培训会上一幕场景。

为创新培训方式,提升实效,改变过去单一由授课专家讲,学员听、记、讨论的培训方式,南陵县纪委把“春谷清风”讲堂和业务培训有机融合,让参训者不仅在台下听专家授课,还要上台讲课并且接受点评,有效提升参训人员思考、总结、表达的积极性,提升培训效果。

此次举办的培训,第一天时间由县纪委机关10个部室负责人、全县8个镇纪委书记、县农委纪委书记用ppT课件演示的形式汇报展示各自承担的“创新项目化”开展情况,县纪委常委按照联系分工,对汇报展示的情况逐一进行点评。第二天由受邀的省纪委相关专家为全体纪检监察干部授课。

“以往参加培训人来了就行了,这次看到培训通知要求我们在全县纪检监察干部面前用PPT汇报展示,要讲具体开展情况、讲不足、分析原因、讲整改措施、讲工作体会,要做到图文并茂,简洁、直观,还要接受纪委常委现场点评,我们不得不认真思考准备......”该县三里镇纪委书记项波如是说道。

“我们举办培训的目的就是提高大家的能力水平,如果只是单纯的听,不去结合工作主动思考,甚至把参加培训当成一次放松,那么就背离了我们的初衷,所以我们要通过创新培训方式,把大家的脑筋都开动起来,把培训和工作紧密结合起来,真正做到学思践悟......”该县纪委书记吕修木在培训开班式上强调。(南纪宣)

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)