您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
省纪委党风政风监督室主任郑斌一行来芜调研
村级“小微权力”监督制约新机制建设工作
 发布时间:2017-09-04 15:47  

 

8月31日,省纪委党风政风监督室主任郑斌、副主任李诚臣、副处级巡视专员江帮富一行来我市,就村级“小微权力”监督制约新机制建设开展专题调研。市纪委常务副书记、市监察局局长罗勇,市纪委常委、党风政风监督室主任胡光铭等陪同调研并参加座谈。

在芜湖县湾沚镇永丰村,郑斌主任一行来到村为民办事服务大厅,重点围绕“三资管理”、支农惠农、社会救助政策落实等内容,实地调研基层“小微权力”监督制约新机制运行情况。在芜湖市和芜湖县,分别召开了由部分县区纪委负责同志和芜湖县委、县纪委、有关县直单位、镇、村党组织等负责同志参加的座谈会,围绕探索加强“小微权力”运行制约机制建设的监督方面主要做法、存在问题等作了深入交流探讨。

在实地查看和座谈交流后,郑斌对我市开展村级“小微权力”监督制约新机制建设工作予以处分肯定。他指出,近年来,芜湖市紧抓芜湖县作为全省纪检体制改革试点县的重要机遇,以工作创新项目化为引领,优化体系设计、强化标本兼治,在该县率先探索建立村级小微权力监督制约新机制,并于2016年向全市推开,切实解决基层干部权力任性、监管乏力、微腐败易发多发等问题,有力推动了全面从严治党向基层延伸、向一线延伸、向群众身边延伸。

郑斌强调,推进村级“小微权力”监督制约,是贯彻落实中央关于全面从严治党向基层延伸、治理群众身边的不正之风和腐败问题等重大决策部署,使中央精神具体化、实践化的实际举措,要站位于厚植党的执政根基、巩固党的执政基础、提升基层社会治理水平的高度,深刻认识推进村级“小微权力”监督制约新机制建设工作的重要性和必要性;纪检监察机关要找准定位、理清职责,以监督执纪问责为切入点,压紧压实“两个责任”,督促各级党委、职能部门履职尽责,切实增强推进村级“小微权力”监督制约新机制建设的针对性和有效性;要结合近年来村级“小微权力”监督制约新机制运行取得的成效,全面总结工作中的成功做法、优秀经验,为下一步在全省范围内全面推广这项工作发挥示范引领作用。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)