您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
开展“机动式”巡察等三个方面成为突出亮点
十届市委第四轮巡察工作动员暨培训会召开
 发布时间:2017-08-31 14:26  

 

8月30日,十届市委第四轮巡察工作动员暨培训会召开。本轮巡察采取“一托二” 和“一托三”的模式,对3个市直单位、6户市属国有企业和2个重点乡镇的党组织开展巡察,同时开展同级纪委(纪检组)巡察,开展深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神情况巡察,开展被巡察单位党委(党组)选人用人情况检查和意识形态工作责任制落实情况检查。巡察方式上,在继续开展“联动式”巡察、“点穴式”巡察的同时,试点探索开展“机动式”巡察。驻点巡察时间40天左右。

按照市委巡察“板块轮动”的要求,本轮巡察的一个突出亮点,对6户市属国有企业开展“机动式”巡察,深化政治巡察定位,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神情况和落实意识形态工作责任制情况纳入巡察的重点,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,促进管党治党标本兼治。(市委巡察办)


 

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)