您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
市纪委常委会召开专题民主生活会
 发布时间:2017-08-25 15:45  

 


8月24日上午,市纪委常委会召开专题民主生活会。市纪委常务副书记、市监察局局长罗勇主持会议。市纪委常委会班子成员出席会议。

会议书面通报了2016年度市纪委常委会民主生活会整改措施落实情况以及专题民主生活会征求意见情况。罗勇同志代表市纪委常委会领导班子作对照检查,聚焦严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态等方面进行党性分析,着重从讲政治、重规矩、作表率等方面查找突出问题,深刻剖析存在问题的原因,并提出具体的整改措施。班子成员开展对照检查,剖析原因,强化整改,严肃认真开展批评和自我批评。

会议指出,这次民主生活会在班子成员的共同努力下,开得很顺利,开出了好效果、高质量。大家认真对照习近平总书记关于政治文化、政治生活、政治生态的重要论述,以“陈、杨、周、杨”案为反面教材,开展深刻的对照检查和问题剖析,进行严肃认真的批评和自我批评,起到警醒警戒警示的作用。

会议强调,要结合批评开展情况,对查找出来的问题进行系统梳理,制定整改清单,逐项抓好落实、整改到位,以问题整改的实际成效实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议要求,强化理论武装,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,加强党性锻炼,坚定理想信念,站稳政治立场,提高政治觉悟;提高政治站位,加强监督检查,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,聚焦“六破六立”,抵制腐朽文化、培植优秀文化,当好政治生态“护林员”;恪守责任担当,自觉践行忠诚干净担当,进一步深化“三转”,不断强化监督执纪问责,协助党委履行好主体责任,确保管党治党责任落实到位、取得实效;加强自身建设,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“五个纯粹”,扎紧制度笼子,进一步加强纪检机关领导班子和干部队伍建设,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)