您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市纪委督查组到南陵县开展扶贫领域监督执纪问责工作专项督查
 发布时间:2017-08-23 15:13  

 

 为深入贯彻落实中央纪委和省、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,全面掌握南陵县相关工作落实情况,根据全年党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,近日,芜湖市纪委执纪监督二室和党风政风监督室联合组成督查组,对南陵县扶贫领域监督执纪问责工作进行了专项监督检查。

督查组在先期制定详细督查方案的基础上,采取一听二看三走访的形式,深入县纪委机关、籍山镇、烟墩镇、许镇镇黄墓村,突出问题导向,以重在发现问题、解决问题、传导压力为目的,与基层干部、扶贫干部交谈,现场查看相关工作台账;查看党委、纪委在扶贫领域监督执纪问责工作中履行主体责任和监督责任的相关资料;了解党委是否支持纪委开展执纪监督问责,纪委是否聚焦主责主业,积极开展扶贫领域问题线索查处和问责情况;了解扶贫工作中存在的形式主义和官僚主义情况等。

通过本次督查,督查组认真梳理南陵县扶贫领域存在的突出问题,列出问题清单,收集基层对纪检监察机关开展扶贫领域监督执纪问责工作的意见和建议,形成专项督查报告,增强了下一步开展好扶贫领域监督执纪问责工作针对性和实效性。

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)