您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
市委召开常委会会议认真学习贯彻新修订的
《中国共产党巡视工作条例》
 发布时间:2017-08-21 15:03  

 

近日,市委召开常委会会议,认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,审议《中共芜湖市委巡察工作实施办法(修订稿)》《中共芜湖市委巡察工作规划(2017-2021年)》等。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖主持会议。

会议指出,新修订的《中国共产党巡视工作条例》是全面从严治党的利器,是巡视工作的基本制度遵循。全市各级党组织要提高政治站位,切实抓好《条例》精神的学习宣传贯彻工作,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是“7·26”重要讲话精神结合起来,推动广大党员干部准确理解《条例》的精神实质,切实增强党章党规党纪意识。

会议强调,要深入推进市县巡察工作,坚持政治巡察定位,着力发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题,深纠懒政怠政、不敢担当等问题,使每一轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。要建立健全市县巡察联动机制,创新巡察方式,强化成果运用,坚定不移推进巡察全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,要进一步抓好巡视巡察整改工作,有效推动省市县巡视巡察整改三级联动,紧盯重点任务,一招不让往前推,锲而不舍抓落实,确保巡视巡察反馈问题改彻底改到位,着力净化优化政治生态。(市委巡察办)

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)