您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
再监督 再检查 再推动
——市纪委执纪监督一、二室围绕深化“三转”开展工作督查
 发布时间:2017-07-20 16:11  

 

 

 

为深入贯彻省委常委、省纪委书记刘惠同志在省辖市纪委派驻机构全覆盖工作座谈会上的讲话精神和落实十届省委巡视22个县(市、区)纪委中发现的问题整改要求,全面掌握全市基层纪检监察系统转职能、转方式、转作风工作推进情况,根据芜湖市纪委常委会统一部署,2017年6月28日开始,市纪委执纪监督一、二室利用近一个月时间,先后奔赴四县四区73个镇街(中心)开展持续深化“三转”工作情况监督检查。

此次督查,运用“四不两直”督查法,直接赴各镇街(中心),采取“一问二查三看”(即询问了解情况、查阅资料、实地查看)督查方式进行。期间,督查组与各镇街(中心)党(工)委书记、纪(工)委书记、纪(工)委其他成员、部分村居党组织负责人深入交谈;重点检查了各镇街(中心)2014年以来领导成员分工、议事协调机构清理、纪检队伍建设以及聚焦主责主业工作开展的情况;实地查看了办公场所、谈话场地、办公设备、小微权力网络监督平台管理等硬软件建设情况和部分村居党风廉政建设情况。通过三种方式的综合运用,督查组全面了解了基层纪委“三转”工作落实和深化情况,了解到基层纪检工作当前存在的问题和工作难点,并指导其研究制订改进工作的措施或办法。

下一步,执纪监督一、二室将突出问题导向,列出问题清单,提出整改意见,向委局领导报告,经委局领导研究同意,印发相关通报,反馈给相关县区纪(工)委,并通知及时整改。推动各镇街(中心)党组织进一步强化政治意识,认真抓好党委主体责任的落实,旗帜鲜明地支持纪(工)委深化“三转”工作;推动各镇街(中心)纪检组织聚焦主责主业,创新工作,切实转变方式,抓早抓小,履行好监督责任,继续深化纪检监察体制改革,推进基层党风廉政建设取得实效。

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)