您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
三山区峨桥镇:推行“会前十分钟”廉政教育制度
 发布时间:2017-07-14  

 

“以上4起典型问题,涉及违规使用公车、超标准使用办公用房、违规接受吃请、违规收受礼金等。这些问题屡禁不止……广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒……”这是三山区峨桥镇纪委利用全体机关干部大会召开前的十分钟,通报芜湖市4起违反中央八项规定精神典型案例,采取以案释纪的方式开展警示教育。

峨桥镇推行“会前十分钟”廉政教育制度,将理想信念教育、权力观教育和党纪国法教育变“长篇大论”为“精准提醒”,做到耳边常响警示音,时刻紧绷廉政弦,使廉政教育“常流水”、“不断线”,久久为功,不搞“一阵风”。同时要求镇各部门、各村居在召开各种会议之际,都必须利用会前十分钟开展廉政教育,经常抓、抓经常,切实增强党员干部讲党性、守纪律、懂规矩的意识。

“会前廉教十分钟,似雨润物细无声。”会前十分钟虽然简短,通过廉政微课堂学习党规党纪、通报典型案例、开展警示教育等,把纪律和规矩挺在前面,简洁明快,入脑入心,不仅提升了党员干部的学习兴趣和参与的积极性,还增强了教育的持续性和影响力。(三山区峨桥镇纪委  刘名雯)


 

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)