您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
繁昌县平铺镇:少年学榜样 廉韵润无声
 发布时间:2017-07-13 15:10  

  “恩荣亭”前一块石牌,见证了当年御史汪宗器丰功伟绩


 

为加强青少年廉政文化教育,播下廉洁的种子。7月12日,平铺镇组织青少年学生参观具有本土特色的廉政文化示范点---新牌“双御史”文化广场。

该廉政文化示范点有着悠久的人文资源和丰厚的廉政文化传统,素有“御史故里”的美誉,更有汪氏家规家训长期言传身教、耳濡目染、世代相传,影响着数代新牌人。

前来参观的同学们在讲解员的讲解和引导下,来到御史广场恩荣亭、铜鉴台、廉政文化长廊、汪氏宗祠,步入古代中国监察制度展厅等参观点,大家边走边看,仔细听取讲解,不时驻足观看,既有历史上的廉政故事和传统文化中的家规家训,也有当今发生在群众身边的典型案例,充分展示了反腐倡廉这个大课题,内容涉及古今,是一部生动的反腐倡廉教材。一幅幅栩栩如生的图片和一个个鲜活的事例,为同学们上了一堂生动的爱国廉政教育课,全体参观人员在精神上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,对营造风清气正的生活环境,引领以崇尚廉洁为价值取向的社会风尚起到了积极作用。

“原来这个古代的御史大人这么厉害啊,希望我以后也能像他一样有名……”,在场的一位学生说道。这次活动让学生们受益匪浅,大家纷纷表示,在今后的生活中要继续传承好“御史”精神,做一个对社会上有用的人。(魏雪银)


 


 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)