您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内聚焦(国内)
河南:向许昌等20个市县(区)反馈巡视情况
 发布时间:2017-07-14 11:27  
按照河南省委统一部署,4月10日至6月上旬,河南省委10个巡视组对许昌市、鄢陵县等20个市、县(区)开展了十届省委首轮巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  6月9日,省委巡视工作领导小组听取了各巡视组的巡视汇报,同意巡视组指出的问题和提出的意见建议。6月15日,省委书记谢伏瞻专门听取了第一轮巡视情况综合报告,强调被巡视单位党委要正视问题,切实担负起全面从严治党的政治责任,将巡视整改作为政治任务,形成整改合力,扎实做好巡视整改“下半篇”文章。

  6月28日至7月2日,省委10个巡视组分别向被巡视单位和党委主要负责同志反馈了巡视情况。巡视发现被巡视单位存在着贯彻落实中央和省委重大决策部署不够有力、落实管党治党主体责任和监督责任不到位、干部人事方面问题、违反中央八项规定精神和“四风”问题、巡视整改落实不力等问题。对巡视期间发现的一批领导干部违纪违法问题线索,已按有关规定移交省纪委、省委组织部等单位和部门处理。

  被巡视单位一致表态,要深化认识,正确对待,完全接受巡视组的巡视评价和巡视结果;正视问题,坚决整改,切实做到事事有回音、件件有落实;把巡视整改作为重要政治任务,对于省委巡视组反馈的问题和意见建议,全力抓好整改落实;强化组织领导,压实整改责任,严格台账管理,强化跟踪督办,严格责任追究,确保问题整改彻底到位;统筹兼顾,以落实整改促进各项工作。(河南省纪委)

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)