您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
三山区峨桥镇:加强自身建设 提升监督执纪水平
 发布时间:2017-07-13  

 

 

近期,峨桥镇纪委认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,持续深化“三转”,聚焦主责主业,严格“对标、对表”,着力提升监督执纪水平,切实推进全面从严治党向基层延伸。

选优配强纪检干部。该镇设立监察室,择优选调2名工作能力够强、作风过硬的年轻干部专职从事执纪监督工作,在原有“3+2”人员的基础上,做到有5名干部专职从事纪检监察工作。同时在所辖的17个村居党组织设立纪检委员,绝大多数由党组织副书记兼任,在镇纪委和村居党组织双重领导下,负责或分管村居务监督委员会工作。

聚焦监督执纪问责。按照上级纪委要求,持续深化落实“三转”,全面清理牵头和参与议事协调机构,不再承担与纪检职责无关联的工作,防止既当“裁判员”又当“运动员”,确保全部精力用在监督执纪问责上。突出主责主业,厘清责任清单,规范人员分工,使纪检监察干部的任务职责更加具体化、清晰化,做到监督执纪问责不越位、不缺位、不错位,纪检监察职能得到进一步强化。

加强自身作风建设。以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重做”专题警示教育为契机,强化政治意识、纪律意识、责任意识和服务意识,进一步完善各项规章制度,规范纪检监察干部日常行为,要求带头遵守廉洁自律各项规定,自觉接受组织和群众的监督,努力营造风清气正、规范有序、纪律严明、风清气正的工作氛围。(三山区峨桥镇纪委刘名雯)

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)