您现在的位置: 首页 > 江城风纪(县区、市直)
镜湖区:区委第二轮巡察向被巡察单位反馈巡察情况
 发布时间:2017-07-13 11:01  

根据镜湖区委统一部署,2017年4月11日至5月18日,区委第一巡察组、第二巡察组分别对区财政局党组和区教育局党工委开展了巡察,共发现问题29个,问题线索10件。日前,区委第一巡察组、第二巡察组分别召开巡察情况反馈会,向区财政局党组和区教育局党工委反馈巡察意见。反馈会前,各巡察组分别传达了区委书记贺东在区委“五人小组”会议听取十届区委第二轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。  

会议指出,党的十八大以来,区财政局党组、区教育局党工委认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推动全区经济和教育事业稳步发展,但在全面从严治党等方面还存在突出问题,集中表现在:党的领导的弱化;党的建设严重缺失;全面从严治党不力;违规发放津补贴;作风建设不实;民主集中制贯彻不到位;选人用人问题突出;财务管理混乱;工程建设领域问题突出;对全区行政事业单位财务监管不到位;民办教育机构监管缺失;专项资金管理问题突出等。

会议要求,被巡察党组织要对巡察提出的问题,认真研究,制定整改措施,明确责任分工,落实整改任务。领导班子及主要负责同志是落实整改责任的第一责任人,要切实把责任担当起来,亲自部署,亲自抓整改落实。对不落实整改责任或整改落实不力的,将依照有关规定严肃问责。 

被巡察党组织负责人在表态发言时表示,针对巡察中发现的问题、提出的整改要求,领导班子诚恳接受,高度重视,将立即行动,召开专题工作会议,深刻剖析问题原因,研究制定整改方案,明确整改措施,立行立改,建章立制,形成长效机制,全面整改落实到位。


 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)