您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 纪检要闻
芜湖:市委常委会议专题听取
南陵、繁昌两县巡视反馈意见整改情况汇报
 发布时间:2017-07-10 15:32  

 

7月7日,市委书记潘朝晖主持召开市委常委会议,专题听取南陵、繁昌两县巡视反馈意见整改情况汇报。南陵、繁昌县委主要负责同志向市委常委会汇报了十届省委第一轮巡视反馈意见整改进展情况。

在听取两县巡视整改进展情况汇报后,潘朝晖指出,一是要进一步强化责任担当。巡视整改既是两县县委的主体责任,同时也是市委的政治责任,市委有关部门要加大对两县巡视整改的指导督促。两县各级党组织主要负责同志要主动承担整改责任,立说立行、动真碰硬,推动整改工作往深处抓、向实处落。二是要以巡视整改为契机推进各项工作规范化。巡视整改既要有“改”的举措,也要有“立”的机制,对巡视发现的普遍性问题,要从体制机制上查找原因,织牢织密制度笼子;要不断完善“小微权力”监督制约新机制,让人民群众在全面从严治党中增强获得感。三是要加大巡视移交问题线索的处置力度。以巡视移交问题线索处置作为净化政治生态的有力契机,结合监督执纪“四种形态”,强化标本兼治,对典型案件点名道姓通报曝光,形成强大震慑。四是要更加注重源头治理。对巡视反馈意见指出的问题举一反三、深挖根源,从源头上完善防范措施、堵塞漏洞,建立长效机制,坚决防止整改事项反弹回潮,做到“不贰过”。五是要树立正确导向。进一步完善问责机制、容错机制、激励机制,更好地调动党员干部在纪律约束下奋发干事创业的积极性,着力打造我市良好政治文化和政治生态。

潘朝晖强调,南陵、繁昌两县要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“讲重作”专题警示教育,推动巡视整改工作向纵深发展,把巡视反馈意见整改落实作为学习教育的重要内容,以管党治党的过硬成果推动县域各项事业健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(芜湖市委巡察办)

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)