您现在的位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政评论(评论)
当好基层纪检监察工作的“三大员”
 发布时间:2017-07-04 12:20  
 

平凡岗位,赤诚之心。基层纪检监察干部没有惊天动地的伟大成就,却是点灯人,照亮一方天地,让黑暗无处可藏。今年71日是党的96岁生日,为给党的生日献礼,龙湖街道纪工委将监督执纪问责工作内化于心,外化于行,宣誓做好“三大员”。

讲政治的“守门员”。对身边极少数党员意识淡薄,基层纪检监察干部既要牢记自己是一名中国共产党党员,必须坚持党性,主动学习、不忘初心、时刻反省;更要经受住各种压力和诱惑的考验,履行好党和人民赋予的职责,严守党的纪律,把握底线,筑牢防线。

肯干事的“战斗员”。工作的特殊性和重要性决定,维护党纪、惩治腐败是纪检监察干部职责所在,如果怕得罪人,工作必定难以开展,更难有成效。只有切实把责任担负起来,敢于监督、敢于负责,坚决高举反腐利剑,做到有腐必反,有贪必肃,才能牢牢把握工作主动权。

重服务的“勤务员”。坚持围绕中心、服务大局,积极作为,把保障政治纪律、维护政令畅通作为工作中的重中之重;强化监督检查,不断改进工作方式方法, 主动“发声”,持续推进作风好转;突出抓早抓小,以“钉钉子”精神,减少腐败存量,遏制腐败增量,积极营造风清气正的廉洁氛围。(三山区龙湖街道纪工委胡格格)

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)