您现在的位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政评论(评论)
从守护达康书记的GDP谈起
 发布时间:2017-05-19  

 

反腐大剧《人民的名义》剧终了,剧中精彩的台词和“达康书记的GDP”如何守护给我留下了深刻的印象。

筑牢理想信念,坚定反腐决心。“做人就不能愧对天理良心,作为共产党人就不能背叛自己的理想信念!”科学的理想、坚定的信念,是激励我们每个人不断前进的力量源泉,是促使我们每个人拒腐防变的精神支柱。不贪欲、不苛求,高调做事、低调做人。唯有将“不想腐”扎根灵魂深处,才能永葆防腐大堤,万无一失。

树立规矩意识,将权力关进制度的笼子。“人民授予我们的权力,绝不能在个人之间私相授受,这是原则问题,也是政治规矩!”拒腐防变不仅需要刮骨疗毒、壮士断腕的决心,还需要健全权力运行制约和监督体系、加强反腐败制度建设、规范办事流程,厘清权力边界,形成“不能腐”的防范机制、“不易腐”的保障机制。

抓贪腐,树典型,充分发挥惩戒作用。“不管查到什么人,不管是哪个级别的干部,一查到底,绝不姑息!”树立反面典型,坚持“老虎、苍蝇一起打”,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,形成“不敢腐”的惩戒机制。

反腐工作任重道远,我们必须始终坚持零容忍的态度不变、刮骨疗毒的决心不减、严厉惩处的尺度不松,才能守护好“达康书记的GDP”!(无为县石涧镇纪委 任云飞)


 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)