您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题
 发布时间:2017-03-30 08:44  

 

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对近期查处的4起典型问题予以通报。

繁昌县荻港镇维稳办主任左登胜违规公款旅游和收受礼金问题。2013年和2014年,左登胜接受该镇渡江村安排前往江西龙虎山和浙江普陀山的旅游活动,并违规收受该村所送的礼金0.4万元。左登胜受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

弋江区白马街道新义村村委会主任甘国兴违规收受礼品礼金等问题。2013年下半年,甘国兴在芜铜铁路拆迁过程中,利用职务之便,先后收受该村拆迁户所送礼金0.3万元和香烟、白酒、土特产等礼品。甘国兴因违规收受礼品礼金及其他违反廉洁纪律问题受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

芜湖县花桥镇城东村党总支书记雷祖庆违规发放津补贴问题。2013年12月,雷祖庆以发放征收工作奖金为由,违规给包括其本人在内的6名村干部每人发放1万元。雷祖庆受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

无为县严桥镇衖口敬老院原院长蒋其苗违规发放津补贴等问题。党的十八大后至2014年底,蒋其苗在任衖口敬老院院长期间,安排会计朱天苗通过虚列购买猪肉、大米等费用,违规套取1.47万元用于发放职工节假日补助(蒋其苗、朱天苗各领取0.2万元)。蒋其苗、朱天苗因违规发放津补贴及其他违规违纪问题受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”是以习近平同志为核心的党中央从政治和全局高度作出的重大决策部署,是一场输不起的斗争。当前,“四风”问题虽然在面上有所收敛,但不良风气积习甚深、树倒根在,必须紧盯老问题,关注新动向,常抓不懈,坚决防止不正之风反弹回潮。全市各级党组织和党员干部一定要从上述案例中深刻汲取教训、引以为戒,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,敬畏纪律、严守规矩、改进作风,树立良好形象。要认真贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息加强作风建设,把纠正“四风”往深里抓、实里做,毫不动摇打好改进作风这场攻坚战、持久战。各级纪检监察组织切实履行监督职责,强化作风建设监督检查,加大问题查处和通报曝光力度,紧盯享乐奢靡,聚焦隐形变异,创新监督方式,拓展监督渠道,对不收手不知止、顶风违纪的一律严肃查处,且越往后执纪越严、处理越重。要严格问责追究,对问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)