您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
十届市委第二轮巡察已全部进驻
 发布时间:2017-03-29 16:43  

 

根据市委统一部署,市委第二、第四巡察组采取“一托二+N”方式,分别对市经信委党委、市水务局党组和无为县高沟镇、泥汊镇党委开展巡察。3月28日至29日,市委2个巡察组分别进驻4个被巡察单位,召开巡察工作动员会,十届市委第二轮巡察工作全面启动。

本轮巡察,在对被巡察单位党组织开展巡察的同时,首次开展对同级纪委(纪检组)巡察,首次开展选人用人情况检查,首次开展市、县两级“联动式”巡察和对被巡察单位的二级机构和重点村居“点穴式”巡察,进一步精准聚焦,深挖问题根源。

本轮巡察时间为30天左右。根据巡察工作有关规定,巡察期间,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,开展巡察深入了解。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门认真处理。

 

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)