您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
市纪委通报七起八名市管干部
违反中央八项规定精神问题
 发布时间:2016-12-19 15:04  
 

按照省委巡视工作领导小组的部署,市委成立巡视组对安徽中医药高等专科学校和芜湖职业技术学院开展了巡视,巡视期间发现了多名市管干部违反中央八项规定精神问题的线索。市纪委根据监督执纪“四种形态”的要求,对相关责任人分别进行了处理。现对7起巡视发现的8名市属高校市管干部违反中央八项规定精神问题进行公开通报曝光。

安徽中医药高等专科学校党委委员、副校长马波(正处级)违规公款旅游、违规收受礼金问题。20157月,马波借带队走访慰问贫困生之机,携家属到陕西、甘肃等省的多个景点旅游,除支付其妻的部分旅游费用外,其余交通、住宿、餐饮费用和景点门票全部用公款报销。2013年至2014年,马波还收受学校二级单位所送的现金、购物卡共计折合人民币2.8万元。201612月,市纪委给予马波党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

安徽中医药高等专科学校党委委员、纪委书记吴启秀(正处级)违规公款旅游、违规收受礼金问题。2014年、2015年暑期,吴启秀借带队或参加走访慰问贫困生之机,沿途到甘肃、青海、广西、江西等省的多个景点旅游,交通、住宿、餐饮费用和景点门票全部用公款报销。2013年至2014年,吴启秀还收受学校二级单位所送的现金、购物卡共计折合人民币0.8万元。201612月,市纪委给予吴启秀党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

安徽中医药高等专科学校继续教育处处长谢强(副处级)违规公款旅游、违规收送礼品礼金问题。2014年、2015年暑期,谢强借参加走访慰问贫困生之机,沿途到青海、陕西、甘肃、广西、江西等省的多个景点旅游,交通、住宿、餐饮费用和景点门票全部用公款报销。2013年至2014年,谢强违规使用继续教育处奖励经费7.3万元用于送礼金;20137月,谢强违规使用“小金库”资金4万元购买购物卡,送给多名校领导和发放给继续教育处工作人员。2011年至2015年,谢强还多次收受业务单位所送的礼品并接受宴请。201612月,市纪委给予谢强党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

安徽中医药高等专科学校总务处处长晏行三(副处级)违规发放津补贴、违规收受礼品等问题。2010年至2014年,晏行三违规将总务处收取的管理费不入账,将其中的部分资金以劳务费名义,发放给学校领导和总务处负责人,其本人得款1.7万元。2013年至2015年,晏行三还多次收受业务单位所送的礼品并接受宴请。201612月,市纪委给予晏行三党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

安徽中医药高等专科学校保卫处处长朱毅明(副处级)违规发放津补贴、违规收受礼品等问题。2010年至2014年,朱毅明在担任校总务处副处长期间,总务处将收取的管理费不入账,将其中的部分资金以劳务费名义发放给学校领导和总务处负责人,朱毅明得款1.7万元。2009年至2014年,朱毅明还多次收受业务单位所送的礼品。201612月,市纪委给予朱毅明党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

芜湖职业技术学院人文旅游学院党总支原书记罗林(副处级,已退休)违规公款旅游等问题。2013年至2015年,罗林等人多次以招聘教师、考察企业等名义,先后前往成都、大连、厦门、沈阳等地的多个景点旅游,费用全部用公款报销。201612月,罗林因违规公款旅游及其他违纪问题受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

芜湖职业技术学院信息工程学院党总支书记朱建平(副处级)和党总支副书记、院长钱峰(副处级)违规发放津补贴问题。201312月至20165月,信息工程学院将向10余家企业收取的学生顶岗实习管理费共31.2万元,设立“小金库”,违规以津补贴名义将其中的22.3万元发放给有关人员,朱建平个人违规领取3.7万余元,钱峰个人违规领取2.6万余元。201612月,市纪委分别给予朱建平、钱峰党内严重警告处分,违规发放的津补贴和“小金库”余款全部予以收缴。

以上查处并通报的7起涉及8名市属高校市管干部违反中央八项规定精神的问题,充分体现市委、市纪委全面从严治党、坚决纠正“四风”的坚定决心和鲜明态度,党内监督没有禁区、没有例外,广大党员干部特别是领导干部务必引以为戒。当前,落实中央八项规定精神,纠正“四风”正处在巩固深化的关键阶段,必须以抓铁有痕、踏石留印的劲头,在坚持中深化,在深化中坚持,确保中央八项规定精神落地生根。

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,对加强和规范党内政治生活、强化党内监督作出了新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和历史担当。全市各级党组织要深入学习、宣传、贯彻六中全会精神,深刻领会、准确把握全面从严治党的精髓要义,切实担负起全面从严治党的政治责任,强化日常监管,坚持抓早抓小,防微杜渐。广大党员干部特别是重要岗位上的党员领导干部,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实加强党性修养,严格遵纪守规,把中央八项规定精神内化于心、外化于形,转变为思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题不放,坚持严查快处,加强监督检查,及时约谈提醒,紧盯一个个节点,越往后执纪越严,加大点名道姓通报曝光力度,不断强化警示震慑效应。要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出的,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,推进全面从严治党不断深入。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)