您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻发布
市纪委通报三起在执纪审查中发现的
市管干部违反中央八项规定精神问题
 发布时间:2016-12-17 10:30  
 

按照中央纪委和省纪委的部署,市纪委在严肃查处市管干部严重违纪涉嫌违法问题的同时,还彻查其违反中央八项规定精神问题。现公开通报曝光执纪审查中发现的3起市管干部严重违反中央八项规定精神问题:

市体育局原党组书记、局长胡景东接受可能影响公正执行公务的旅游和娱乐活动、违规用公款购买节礼、违规发放津补贴等问题。2013年,胡景东多次接受“两博会”招商招展某承包商安排的旅游、洗浴、钓鱼、KTV、足疗等活动。2011年至2015年,胡景东多次安排市体育局下属奥体集团用公款购买节礼共计10余万元,用于送礼或个人消费。20132014年,胡景东安排奥体集团违规为体育局机关干部发放津补贴共计6.8万元。

芜湖县委原常委、宣传部部长许观松违规收受礼金、接受可能影响公正执行公务的旅游等问题。2014年和2015年春节、中秋节期间,许观松多次违规收受时任芜湖县重点工程建设管理局局长胡某所送礼金共计1万元。接受私营企业主安排,一家三口赴海南旅游,费用共计2万余元由私营企业主支付。

芜湖县人大常委会原党组成员、副主任陶良干接受可能影响公正执行公务的旅游、消费卡、礼金等问题。2008年至2015年期间,陶良干多次违反规定接受某私营企业主安排,先后赴宁波、金华、杭州、太平湖、烟台等地旅游,费用均由该私人企业主支付。2015年,陶良干违反规定收受某私营企业主所送芜湖天泰酒店消费卡0.6万元、礼金0.3万元。

以上3名市管干部都因严重违纪涉嫌违法受到开除党籍、开除公职等处分,且都存在严重违反中央八项规定精神问题,表明党员领导干部在堕落之前、破纪之初往往都始于奢靡享乐等不正之风。当前,“四风”问题树倒根在,禁而未绝,顶风违纪行为时有发生,且“花样翻新”,防止“四风”反弹回潮任务依然艰巨。各级党员干部尤其是领导干部要从上述案例中汲取深刻教训,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党性修养,严格遵规守纪,把中央八项规定精神和省三十条规定、市三十一条规定内化于心、外化于行。

各级党组织要认真履行主体责任,切实把作风建设作为全面从严治党的一项重要政治任务,强化责任担当,不断巩固深化作风建设成果,持之以恒落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关要进一步落实监督责任,紧盯重要节点,强化监督检查,对不收手、不知止、规避组织监督的一律从严查处,越往后执纪越严。在执纪审查中,既要查清查实审查对象本人存在的“四风”问题,又要深挖细查其他人员“四风”问题线索。要进一步加强典型案例通报曝光力度,给予党纪政纪处分的原则上一律通报曝光。要认真落实《中国共产党问责条例》,坚决实施“一案双查”,严肃责任追究,对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任。

更多>> 廉政视频
更多>> 在线访谈
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)